На главную 8-800-200-42-25
е-mail: info@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
ИК-Фурье спектрометры ИК-микроскопы Раман-спектрометры (спектрометры комбинационного рассеяния) Фурье-БИК анализаторы Дополнительное оборудование

Применение

Последние новости
[25.07.2016]
Курс по ИК спектроскопии. Отчет
Читать далее»
[25.03.2016]
Курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Методы ИК спектроскопии: теория и практика"
Читать далее»
[03.02.2016]
Видео по применению рабочей станции Nicolet iS50
Читать далее»
...История новостей
Фармация

Инфракрасная спектроскопия успешно применяется для исследования лекарственных средств. Для специалистов фармацевтической отрасли компания Nicolet (г. Мэдисон, США; входящая с 2003г. в структуру Thermo Fisher Scientific) предлагает модели современных ИК-Фурье спектрометров, предназначенных как для рутинного применения, так и для проведения исследовательских работ. Практический опыт использования ИК-Фурье спектрометров Thermo Scientific для подтверждения подлинности фармпрепаратов и субстанций показывает их высокую эффективность, удобство и надежность.

ИК-Фурье спектрометры Nicolet iS10 / Nicolet 6700 - надежные приборы для проведения анализов в средней и ближней ИК области спектра для лабораторий центров контроля качества лекарственных средств, лабораторий и отделов технологического контроля предприятий фармацевтической отрасли. Спектрометры отличаются высокой воспроизводимостью результатов и простотой обслуживания.

Стандартные методы фармакопейного анализа включают прессование таблеток, использование жидкостных кювет и суспензий в вазелиновом масле. Однако в последнее время в фармацевтическом анализе субстанций и лекарственных форм все большую популярность приобретает использование специальных приставок с нарушенным полным внутренним отражением (НПВО), позволяющих проводить анализ без пробоподготовки, значительно сократив при этом время анализа (до нескольких секунд).

Русифицированное программное обеспечение OMNIC помогает на всех этапах проведения анализа. Использование специализированного программного обеспечения OMNIC Specta к ИК-Фурье спектрометрам позволяет проводить расшифровку фармацевтических смесей - таких, как смесь ацетаминофена, ацетилсалициловой кислоты и кофеина и др.

Приборы широко используются для решения таких задач, как:

  • входной контроль и контроль качества лекарственных средств;
  • оценка подлинности;
  • анализ состава фармацевтических смесей и др.; в соответствии с требованиями USP, BP, EP и Государственной фармакопеи РФ

Рамановская спектроскопия - мощный аналитический инструмент с широким набором возможностей для фарминдустрии. С большим успехом Раман-Фурье спектроскопия применяется в фарманализе для идентификации неизвестных веществ, анализа сырья, качественного и количественного анализа готовой продукции.

Раман-спектрометры Nicolet NXR 9650 применяются в фармации для неразрушающего микро и макроанализа без пробоподготовки, анализа проб в водных растворавх и упаковке (стекло, пластик).

Раман-спектрометры DXR Smart Raman / Nicolet DXR Microscope предназначены для современных лабораторий, которые занимаются исследовательскими проблемами: степень кристалличности, распределение ингредиентов по поверхности и глубине таблетки и др. DXR Smart Raman снабжен приспособлением, позволяющим устранить влияение неоднородности состава таблетки на результат анализа.


Использование ближней ИК-спектроскопии для контроля качества лекарственных средств находит все большее распространение в течение последних десяти лет. Спектрометры, работающие в этом диапазоне, выгодно отличаются от ИК-Фурье спектрометров среднего ИК диапазона:

  • полным отсутствием чувствительности к влаге;
  • широкими возможностями комплектации различными приспособлениями;
  • возможностью переноса калибровки с одного прибора на другой без дополнительных аналитических процедур.

Все эти факторы делают удобным применение БИК-спектрометров Antaris в производственных и складских помещениях для входного контроля сырья и контроля фармацевтического производства в режиме реального времени (в том числе, контроля процессов сушки и смешивания).

Приборы Antaris предназначены как для классификации ингредиентов производства, так и для количественных определений; включают встроенный пакет валидации по GLP / GMP (DQ, IQ, OQ, PQ) и полностью соответствуют фармакопейному анализу.



« Вернуться

ГлавнаяО компанииНовостиОборудованиеПрименениеСправочные материалыСтатьиКонтактыОбратная связь
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Создание сайта Wilmark Design