На главную 8-800-200-42-25
е-mail: info@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
ИК-Фурье спектрометры ИК-микроскопы Раман-спектрометры (спектрометры комбинационного рассеяния) Фурье-БИК анализаторы Дополнительное оборудование

Применение

Последние новости
[25.07.2016]
Курс по ИК спектроскопии. Отчет
Читать далее»
[25.03.2016]
Курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Методы ИК спектроскопии: теория и практика"
Читать далее»
[03.02.2016]
Видео по применению рабочей станции Nicolet iS50
Читать далее»
...История новостей
Аэрокосмическая промышленность

ИК-Фурье спектрометры Nicolet iS10 / Nicolet 6700 - надежные приборы для проведения анализов в средней и ближней ИК области спектра неметаллических авиационных материалов (полимерных композиционных материалов - угле- и органопластиков; резин; клеевых препрегов; клеев спецсостава; герметиков; лакокрасочных материалов, теплозвукоизоляционных и теплозащитных материалов), авиатоплив и масел.

Спектрометры отличаются высокой воспроизводимостью результатов и простотой обслуживания. Русифицированное программное обеспечение OMNIC помогает на всех этапах проведения анализа. Специальные приставки НПВО используются для анализа без пробоподготовки (включая такие пробы, как полимерные пленки, волокна, гранулы, резины, вязкие смолы, клеи, адгезивы, пасты), что значительно сокращает время анализа (до нескольких секунд).

Приборы используются для решения широкого круга задач:

  • входной контроль и контроль качества полимерных, эластомерных материалов и изделий (ГОСТ 28665 / ISO 4650, ASTM D 3677); 
  • определение содержания присадок и модификаторов в полимерах; 
  • определение остаточного мономера в полимерах; 
  • определение этилакрилата в этиленэтилакрилатных сополимерах (ASTM D 3594); и др.
  • входной контроль и контроль качества авиатоплив и масел; 
  • определение качества топливных фильтров, используемых в гражданской и военной авиации; 
  • экспресс-оценка степени износостойкости авиадвигателей и др.
Сочетание ИК-Фурье спектрометра с ТГА анализатором (в частности с анализаторами TA Instruments) дает уникальную возможность для исследования композиционных материалов, позволяет получать данные об их компонентном составе (включая содержания пластификаторов, минеральных наполнителей, сажи, вулканизирующих агентов) и открывает новые возможности для создания новых перспективных материалов и изделий на их основе. При этом ИК спектрометр является детектором для ТГА анализатора, что позволяет исследователю получать качественные и количественные данные обо всех компонентах, выделяющихся при нагревании и разложении образца.

Для исследования включений, дефектов и микрозон от 5 мкм в неметаллических авиационных материалах ИК-Фурье спектрометр соединяется с ИК микроскопом. Это позволяет проводить неразрушающий микроанализ поверхности образцов, имеющих включения или сложную многослойную структуру, методом ИК спектроскопии. При этом есть возможность визуального исследования пробы, документирования (фиксации изображения и сохранения его в виде файла в памяти компьютера), регистрации ИК спектра и построения сложных профилей и карт, характеризующих распределение примесей или функциональных групп на поверхности образца. 

Микроскопическое спектральное исследование следов оранических соединений на поверхности металлов открывает новые возможности для анализа отказов улов и агрегатов летательных аппаратов и является незаменимым методом при расследовании летных происшествий.



« Вернуться

ГлавнаяО компанииНовостиОборудованиеПрименениеСправочные материалыСтатьиКонтактыОбратная связь
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Создание сайта Wilmark Design